钱江加快科技成果转化促进高新技术产业发展

时间:2019-03-24 13:20:57 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

钱江新闻网消息不久前,来自省科技厅的好消息,钱江鑫瑞硬质合金工具有限公司荣获省科技中小企业创新奖。去年,该公司申请了“用于采摘或挖掘牙齿的超粗晶硬质合金材料及其制备方法”的改造专利,形成了高端矿用合金XR06A产品,提高了采矿合金的耐磨性。耐冲击性和耐热塑性变形使合金齿的整体性能大大提高,产品在市场上供不应求。

科技成果可以顺利转化,产生实实在在的利益。它与城市在科技成果转化方面的众多支持措施密不可分。作为基层县市,城市的科技资源相对薄弱,科技研发能力“先天不足”。为弥补这一不足,全市把科技成果转化为城市科技工作的重点,制定计划,出台政策,开展活动,初步形成促进转型的良性机制。科技成果。

同时,依托全省科技成果转化和技术转让公共服务平台的优越资源,公司的技术需求在网上公开发布,征求解决方案。积极推进企业与高校的合作。三年来,来自全市60多家企业参加了武汉理工大学,华中科技大学,武汉大学,湖北工业大学等6项科技成果转化对接活动,让企业家倾听向知名专家讲解技术创新的前沿并与专家一起教授。 “面对面”和“零距离”对话促成了包括费柏丽,邱世高新和钱半霞在内的14家公司签署了委托开发,合作开发和技术指导等合作协议。

在此基础上,我们将大力支持和鼓励企业引进城外高新技术成果,潜行,积极引进和转化全省高校科技成果,引导企业推动企业转型发展。高新技术企业通过转变自主创新的科技成果。目前,已推动全市62家企业改造68项科技成果,并在省级科技成果转化后争取6个补贴项目。

以长飞光纤,费比格,钱江新锐为代表的高新技术企业科技成果的快速转变,为我市高新技术产业的发展提供了有利的支撑。前三季度,全市高新技术产业实现增加值73.43亿元,同比增长53.8%,预计占GDP的14.8%。 (钱江日报记者王秋高)