安徽电网苏淮输电线路建设进度

时间:2019-03-24 13:20:57 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

国家电网公司总经理刘振亚在安徽调查期间强调,在“十一五”期间建设强电网,在安徽投资数十亿元,加大电网建设力度。日前,随着“深圳输电”建设项目的全面发展,安徽电网建设迎来了发展的快车道。 8月31日下午,在第一次协调会议上,苏州供电公司,安徽省电力设计院,安徽输变电公司等500千伏苏淮输电线路工程施工现场的设计和施工,参与单位明确表示:抓住项目质量,推动项目进度,整条线项目将于2007年6月正式投入运营。

据报道,500千伏苏淮输电线路工程是“东输”东通道的起点,是安徽电力“十一五”期间重点建设项目之一。格。该线路从华电苏州电厂到500千伏苏淮变电站,途经淮北,苏州,贵州,漳州,马鞍山至上海。它的完工将彻底解决苏州和淮北的供电问题。解决华电苏州电厂,淮北国安电厂二期,临沂煤矸石电厂及整个渭北电网的电网建设具有重要的战略意义。

根据500千伏苏淮输电线路项目的指挥官,该线路横跨苏州市,淮北市和安徽省其他地方。在建设初期,苏州,淮北,邯郸等地的供电公司领导及相关人员对500千伏苏淮输电线路工程非常重视。苏州,淮北市委,市政府领导和市土地,规划等部门职能部门积极开辟电网建设绿色通道,协调土地拆迁建设中的具体问题。和走廊建设。为电网建设创造良好的外部环境。

由于前期工作的坚实基础,得到了华东电网公司,安徽省政府,安徽省电力公司,省电力设计院等有关领导和专家的高度评价,作为第一次协调的施工单位。现场会议上,苏州供电公司副总经理王友福明确表示,怀素输电线路项目必须做成一个高质量的项目和一个精品项目,并获得鲁班奖。根据安徽省社会科学院经济专家的分析,整条线路项目于2007年6月正式投入运营。项目建成投产后,可满足渭北地区日益增长的负荷需求,促进安徽电网合理布局,完善安徽电网。该运营的安全性和可靠性为华北电网提供了强大的电压支撑点,真正提升了渭北作为华东地区和中部地区崛起的重要能源基地的领先地位,这必将为渭北地区的经济发展注入新的资源。活力。