兴奋剂检查,考试也很兴奋:计算试验兴奋剂三罪

时间:2019-03-24 22:33:27 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

如果你有药,你不能吃它,但如果你吃它,你可能会失眠,傲慢,抑郁,贫血,其药物成瘾甚至与药物一样好。作为亲生父母,你会把它交给你的孩子吗?每次重大考试,一些家长都会为孩子找到这种药。原因是他们声称“加强对候选人的记忆”,被父母视为“智能药物”和“帮助药物”。事实上,所谓的“帮助检验药”是一种应该严格控制的精神处方药。一旦学生滥用这种药物,后果是不可想象的。

精神处方药?没关系,买吧!

刘女士在长沙工作的孩子在三年级,她的成绩不稳定。她在父母小组看到了一组名为“专注于热”的药物。吃完饭后,孩子们可以在短时间内提高学习能力。他们立即去医院“寻医”,以便让孩子们比平时玩得更多。 “结果是医院根本没有开放。 ”。

湖南省脑科医院心身疾病和成瘾医学系门诊医师杨冬告诉记者,他每次都会采访很多前来咨询的家长。他们希望通过让孩子们服用药物来提高孩子们的预测结果。

在互联网上,一些网民暴露了焦点,利他林等药物,说他们希望考试能够经常播放,甚至有些人发布了关于“转售”利他林和焦点的新闻。在评论中,许多人购买并询问如何购买此类药物。

半月报记者根据广告提供的QQ号码添加了一名卖药。他声称从海外购买各种精神处方药。签名是“中国毒贩为你的未来而欢呼”。 QQ昵称林琳的有益英文名称。 。在“毒贩”QQ空间中,显示了在海外购买利他林的订单截图,显示该船只来自荷兰,还有另一种处方药莫达菲尼。

半月刊记者与“毒贩”沟通,作为候选人的父母。另一方说“只要外国药品基本可以购买,但需要10天的运输时间”,并表示不会被发现,“隐藏性,我不知道我有多少次把它运走了。“

他在半个月内告诉记者,利他林有很多生产地,所有这些地方都可以买到。 “瑞士的价格是1250元,荷兰是400元,美国暂时缺货。” “毒贩”称,最畅销的是瑞士版1250元,30粒胶囊,每粒胶囊10毫克,“疯狂的候选人每天可以吃一个。”当半个月谈到记者对药物副作用的担忧时,另一方安慰并说:“你可以放心,如果副作用小,不要滥用成瘾。”?

聪明是错误的,“聪明医学”三个罪

——违反使用“智能药物”,更不良反应。湖南省脑科医院酒瘾中心成瘾医学科主任周旭辉告诉记者,半个月左右,一些候选人更加“智能药”专注于测试,化学名称为盐酸哌甲酯控制释放片剂。它用于治疗儿童多动症,可以提高儿童的注意力。它是一种神经源性中枢兴奋剂。它是一种国家控制的精神药物。其主要功能是改善中枢神经系统的兴奋性。服用这种药物的候选人会加重焦虑。有厌食,失眠,傲慢和兴奋等症状,甚至导致行为异常。

——警惕“聪明药物”的上瘾性。有些家长认为孩子在考试前只会多次服用这些精神药物,并且没有任何损害。事实上,这些药物都是成瘾药物。一开始可能没有异常,但是当孩子沮丧时,他们会开始错过。服用这些药物的感觉。

杨冬说,一开始,候选人会兴奋一整天,慢慢需要增加剂量才能达到以前的效果。一旦药物停止,将发生各种戒断和不良反应。服用这些药物后,候选人可能会上瘾,吸毒成瘾的危害性也不低于药物。

——歪曲父母和候选人的心理,这对测试的公平性是有害的。 “看到其他父母给孩子们这种兴奋剂,我们既忧心又无助,同时又感到不公平。这些所谓的'药'都是阴险的,歪曲了父母和候选人的心理。”学生的家长告诉记者约半个月。

痴迷于“上帝医学”是不可取的

半月报记者调查发现,在考试前父母有两种主要的“处方”类型。一个是专注于利他林和其他“宝药”,另一个是宣称药物“延缓女孩的月经周期”(如口服避孕药)。医学)。

“女孩服用黄体酮和其他药物来延缓月经可能会导致孩子的内分泌失调,引起月经紊乱,可以说弊大于利。”周旭辉告诉记者半个月。

“因为家长过分关注高考,高中等考试,会有各种保健品和药品在考试附近销售,这将有助于考生”提升名称和功能规范的监管问题。“中南大学教授李斌表示,市场上有许多产品被批准用于食品和保健产品,以便将自己打包成药品。具有特殊功能。这些都受到严格监管。?

“有些家长,候选人迷信'医学考试',还需要更多的宣传和指导,从医学和教育部门澄清父母的误解,不要盲目相信药物的作用,以提高分数,鼓励孩子对待考试与一个正常的心,而不是故意的机会主义。李斌说。