惠民苗农修特技表演

时间:2019-03-25 05:28:58 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

4月26日,第二届黄河三角洲(滨州?惠民)绿苗博览会在惠民县李镇苗木市场隆重开幕。看到展位后,国家林业局国有林场和林木苗木工作站主任杨超,山东省林业厅副厅长吴庆刚和山东各地代表来到参观Soap的Shijiao Boutique Expo Park。

世博园区主要种植惠民的拳头产品。花园蜡1号和2号原本是此次访问的“主角”,由一位40岁的女苗穿着黑色衬衫和珍珠项链拍摄。抓住这个节目。“大姐姐把一张桌子放在一棵白蜡树下,上面放着一排20厘米长的刀子。这些刀子的把手很长,刀子的边缘是斜面的,手柄上贴有纸条。这七个大字“写下了世界上第一把刀”。

这位中年姐姐说刀是他们自己的嫁接刀。它们有两个特征,一个是锋利的,另一个是快速嫁接。她说她带领大家到了白蜡苗的地方,跪了下来,拿了一把刀在小苗的根部切了一个口,贴上了接穗,随意包裹了塑料薄膜,整个过程完成了一去,它在几秒钟内完成。 。虽然当地干部向姐姐介绍说这是国家林业局的领导和省领导,但姐姐并不尴尬。他还说,他们还承担了嫁接项目,并且正在忙着向所有人发送名片。

“这把刀非常好用。我上次把它送给我。我把它转移到菏泽,成为苗木的朋友。”吴庆刚说,他记得一开始就卖了十几元刀,现在涨到四五。十元。 Soaphu Lihu政府的一名工作人员介绍说,嫁接刀是由闲置幼苗的大姐姐制作的。它每天可以做20多件,可以卖1000多件。它仍然供不应求。

荔湖镇是惠民苗种植最集中的乡镇。生产面积已超过5万亩。全镇有2万多人从事育苗业,1万多名专业嫁接人员。近年来,苗木市场良好,荔湖户的苗木也赚了不少钱。每户平均年收入数十万元。

李镇市长寿树丽珍说,过去几年,农民李农通过种植苗木取得了良好的回报。他们还启动了惠民白蜡和民族品牌,并培养了大批经纪人。在展览会上,有两三百家公司参展。下一步,他们将努力丰富幼苗种类,提高集约化程度,增加科技含量,并提前做好应对市场波动的准备。苗农的大姐嫁接的白蜡苗吸引了人们的注意。

枣湖丽珍特色嫁接刀