全国人大代表张桂民:要实现“健康山东”,首先要普及“无病治疗”

时间:2019-03-26 07:55:35 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

张桂敏,山东省人大代表,鲁南制药集团董事长

中国山东网1月26日(记者周宇森)山东省“两会”日前在济南召开。由于今年是两个协会的“变革年”,许多新当选的代表,在这两个省的“新人”中,省人大代表的身份和鲁南制药集团董事长张桂敏有所不同因为他是新一届省人大的代表。中间的“老代表”。 25日,作为临沂市人大代表,张桂敏与中国山东网记者分享了他参加省市人大会议,并就社会和人民群众问题发表了自己的建议。民生问题关注国家卫生事业。 。

提到过去五年来临沂市参加两会的感受,张贵民说,参政是人大代表的责任。在担任临沂市人大代表期间,他最深刻的体会是,他可以通过两会的“大窗口”更直接地传递自己。国民经济和民生的建议和意见更多的是感受到当地社会经济各方面的良好变化和成就。

作为制药行业的商务人士,张桂敏最熟悉医疗卫生和企业管理发展的情况。因此,他在过去五年中对社会健康和地方企业品牌建设提出了许多建议。其中许多提案得到了市人民议会和相关政府部门的积极回应,并已获得通过。

这次,他当选为山东省人大代表。张桂敏告诉记者,他很长时间都很兴奋。 “与前人大代表的经验相比,省人大代表应该从更广泛,更深入的角度提出建议。”他说今年他将参加省两届会议,他仍然会关注购买药品费用昂贵的人的健康问题。但是,将从该省的整体环境中提出一些可行的建议。 “例如,随着公众对健康的期望不断提高,政府和相关机构应该考虑是否从前端(疾病未得到治疗)或后端(后端)引导全民健康的发展。生病后的医生)。我认为应该从前端开始更有效,更长远。“

张贵民说,“健康的山东”事业需要政府,制药业和社会共同推动。但是,当前社会对健康科学工作的推广不够重视。老百姓仍然有“吃药吃药”的传统健康理念。疾病的健康预防知识很少被重视。从医院和企业的角度来看,一方面有必要进一步降低人们购买医疗药品的成本。另一方面,有必要增加对保健公益事业的支持和推进。当然,这些问题需要相关政府部门的干预和指导。