鞍钢赢得了三个抽水蓄能电站项目合同

时间:2019-03-25 05:28:58 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

近日,鞍钢水电钢已成功中标500MPa至800MPa级水电钢河北丰宁,吉林敦化,黑龙江污水抽水蓄能电站项目,总计超过1.87万吨,实现了水电钢的全面覆盖。

据了解,抽水蓄能电站相当于超高压清洁能源运输的“电池”,具有促进新能源消耗,减少污染排放的优点。中标的三个项目属于国家电网公司,是鞍钢取得的最大项目数。河北丰宁电站是世界上最大的抽水蓄能电站。建成后,将有效缓解北京,天津和渭北电网目前的电力短缺局面。吉林敦化和黑龙江污水发电站是东北地区第一个抽水蓄能电站,以应对振兴东北战略。建成后,将有利于丰富东北地区的电力结构,缓解东北地区的风力,但不能发电。情况。

为了获得这三个水电项目的钢材合同,鞍山钢铁公司有关部门详细研究了市场价格走势和生产成本,最终从多家招标钢厂获得了18,700多吨,与水有关的钢种从500 MPa到800 MPa不等。货物合同。目前,合同正在准备生产调度,并将很快组织生产。

鞍钢是中国高等级水电钢开发和生产的领导者。早在三峡工程建设中,鞍山钢铁就成功开发并供应了600MPa级水电钢,打破了当时国外产品的市场垄断。随后,向世界第三大水电站溪洛渡水电站和中国第二大水电站白鹤滩水电站提供800兆帕级水电钢600MPa级水电钢。目前,鞍钢拥有全面的水电钢供应能力,为国内高端水电钢市场的全面占领提供支撑。