专家询问公众如何进行食品安全投诉

时间:2019-03-26 09:59:37 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

自报纸“消费者周刊”和市消费者协会及消费者救济消费者办公室推出“消费者权益监督站”专栏,并公布3.15新闻投诉热线和“盐城消费”微信公众平台以来,已有不少消费者在过去几天打电话。致电并发送微信询问如何进行食品安全投诉。然后,当消费者遇到食品安全问题时,他们如何抱怨和报告以更好地保护他们的权益?记者近日采访了“如何进行食品安全投诉”专题的相关专家,并要求他们为消费者提供建议。

“关于食品安全问题的投诉和报告是每个消费者享有的基本权利。然而,在现实生活中,投诉和举报人往往不了解投诉并报告常识,导致时间下降,证据消失,他们的合法权利不能得到有效维护,甚至轶事也无法追究。人的责任。“盐城市食品安全委员会相关负责人表示,市内食品安全的重点监督是中小型食品生产加工企业,餐饮和小作坊。主要品种有粮油,果蔬,乳制品等。儿童食品,肉类和肉制品,水产品,调味品,蛋糕,豆制品,保健食品和当地关键区域是集市,超市,风景名胜区和城乡交界处,因此,当人们发现这些关键环节,关键品种和关键领域存在问题时,他们必须立即投诉和举报。

“购买食品时,应及时询问相关发票和其他相关文件,并妥善保管。如果出现问题,它们可以作为投诉或上诉的重要依据。如果消费者发现他们购买了假冒伪劣食品,他们应该及时报告投诉。当您需要仔细检查标签时,请注意生产日期,保质期,工厂名称,卫生许可证号,QS标志等是否清晰完整;外包装是否干净整洁;真空包装食品是否应该泄漏或膨胀袋等现象;是否有罐头食品,干货,调味料是霉菌,昆虫;应小心购买没有中国标签的食品,一旦食品出现上述问题,应立即报告投诉。徐文龙提醒消费者,食品安全投诉和举报必须及时。一些消费者在很长一段时间后抱怨与食品生产商的食品安全纠纷。这通常会导致时间延迟,证据消失以及未能维护合法权益。例如,当发生食物中毒时,一些消费者希望与食品生产者和经营者“私下”以获得一定的补偿。当他们“私人”时,他们只会想到投诉。目前,调查和处理食物中毒的最佳时机已经丢失。可疑的食物被摧毁了。因此,由于缺乏有力的证据以及食品生产者不愿意和解,监管当局很难帮助受害者恢复其权利。我市农产品质量安全监督专家黄从华表示,由于食品安全监管从“现场到餐桌”涵盖了整个过程,公民在进行食品安全投诉时必须注意收集证据和信息。许多公民只是口头叙述投诉和报告,不能产生相关证据,如购物账单和消费账单。通常很难核实食品安全投诉。因此,在食品安全投诉之前,有必要收集相关证据,以便报告投诉。验证使用。建议公众必须要求发票或收据。如果可能,他们可以寻找一张人的卡。他们还可以使用智能手机中常用的录制和视频功能来修复证据并注意保留相关证据。

盐城市消费者救济办公室负责人王岩指出,当消费者提出食品安全投诉时,情况必然如此。首先,必须有明确的投诉和报告,报告必须有特定的非法事实。如果您使用电话或信件进行举报,最好留下您的真实姓名和联系方式,以便进一步核实情况并防止重大疏忽。同时,根据《食品安全法》的规定,生产的食品不符合食品安全标准或者已知不符合食品标准的食品销售,消费者除了要求赔偿外,还可以要求生产者或销售者支付十倍的赔偿价格。

为鼓励公众参与食品安全监督管理,及时发现和消除食品安全隐患,严厉打击食品安全违法行为,进一步延长食品安全监管触角,市政府早已出台食品安全报告奖励措施就像两年前一样。渠道包括亲自报告的人,电话,传真报告,在线报告和信件报告等手段。如果举报人有特别重要的贡献,最高奖励可以是10万元。