行业传真棕榈行业会议重点关注行业,学术和研究

时间:2019-03-25 08:59:30 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

(记者李莹)以“棕榈植物与生态园林城市”为主题,2010年南方棕榈协会年会,学术讨论与生产与营销信息交流大会近日在厦门举行。来自广东和福建的40多个棕榈植物研究,生产和应用单位的15名代表参加了会议。

“科学研究,生产,应用以及如何更好地与三方联系已经成为会议的焦点。”南方棕榈协会副秘书长易一飞说,棕榈植物在南方很受欢迎,它们在园林中的使用越来越广泛。该协会的年会于1995年举行,开始参加的单位主要是研究机构。近年来,越来越多的生产和应用单位参加了会议。关注的主题涉及应用方法,新品种推荐,害虫控制,产品供应和需求。

在论文报告中,厦门植物园的研究成果详细介绍了一些棕榈植物的应用特点,如低温适应性,耐盐性,光适应性,水分适应性和抗风性,并提供了具体数据。 。此外,介绍了Bayein棕榈和蛇皮果实的保存和繁殖方法,并交换了控制红掌象甲和椰子叶甲虫等病虫害的方法。

“作为一家公司,非常需要这些信息。”厦门中意达环境艺术工程有限公司是福建省棕榈植物生产中最好的。公司相关负责人表示,会议由政府和房地产公司代表参加。合作意向。在参观了厦门植物园引进的一些新的棕榈植物品种后,许多公司正在考虑种植试验。