全国人大代表提交了217项民生建议等。

时间:2019-04-05 01:05:33 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

全国人大代表提交了217项提案

人民生活改善,全球城市化和生态保护是热门话题

2012-2-16 7: 03: 18点击: []镇海新闻网

[专题]镇海·跨越2012年两会

观看帮助播放器下载新闻热线:86298918

镇海新闻网(记者赵景阳佟昊)截至昨日17时,第十四届全国人大会议共收到217项提案,其中包括20项提案和197项提案。

在这些提案中,有40个政治和法律类别; 23个金融和经济类别; 31本教育,科学和技术教科书; 107城市建设用农业资料;和16为生态保护。该提案主要反映了整个地区城市化进程中出现的问题和矛盾,重点是拆迁安置房的建设,拆迁安置社区的物业管理,农村污水管网建设,社区建设。养老机构,以及将公共财政扩展到农村地区;人们关心的是就业,学校教育,医疗和旅行等民生问题。

值得一提的是,今年,生态环保类别也首次成立。共收到8份代表性议案,占所有议案的40%,表明代表们高度关注生态文明建设。

与往年相比,今年的提案提出了三个特点:第一,提出的提案数量增加。今年是新代表依法履行职责的第一年。履行职责的热情很高。会前,代表团代表访问并联系了选民,并积极起草了提案。其次,提案的质量很高。在会议召开之前,代表中心小组组织了对提案的分析和分析,整合了相同内容提案的提案,并提出了提案,使原因更客观,提案更可行,以及提案的针对性。提案得到了加强。它是动议提案文本和格式更加标准化。编辑:石珊珊

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻