在几秒钟内恢复生产,没有延误

时间:2019-03-26 11:02:48 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

毫不拖延地在几秒钟内恢复生产

九龙湖镇的农民补充种子

2013-10-24 7: 32: 35点击: []镇海新闻网

图为农民们正在密切关注重新种植。

镇海新闻网(记者江森通讯员李峰)“祝宴”给我区许多水果蔬菜和农田基地带来了损失。昨天,当记者走访九龙湖镇的果蔬种植基地时,他们发现农民正在花时间补种并尽可能地弥补损失。

在宁波飞鸿生态农业发展有限公司的蔬菜基地,记者看到一些农民清理了温室里的枯叶,一些农民忙于传播复合肥和覆盖地膜。 “基地的300个温室全部被淹,包括超过100英亩的丝瓜和40英亩的绿叶蔬菜。”该公司的副经理鲍尚虎说,最近几天,我们仍在修理温室脚手架,清理田间腐烂的叶子。然后召集拖拉机打开耕作。

目前,已经种植了公司蔬菜基地的第一批再生青菜苗,然后在其他温室种植各种叶菜。根据鲍尚虎的说法,最早的再生叶类蔬菜可以在11月中旬上市。

“看着今年的草莓即将开花,谁知道10英亩的土地被淹没了。”九龙湖镇长虹村草莓种植户吴忠明说,现在恢复生产是最重要的,一分一秒也不能拖延。

在吴忠明的草莓基地,农民用两只脚踩泥,用双手抓住土壤,一些运送苗木,一些施肥和弄脏,忙着重新种植草莓苗。

“现在天气变冷了。为了不延迟补植时间,我会打电话给我的亲戚和朋友来帮助我。我将能够在一天内种下这10英亩的草莓。”吴忠明说,在目前的情况下,预计春节过后,草莓就能成长。进入市场,“真的与时间赛跑。如果你在第一天种植,你可能会减少。”

编辑:叶伟打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻