好消息!深圳将在今年年底前新增150所公立幼儿园。

时间:2019-03-26 09:59:37 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

记者从深圳市教育局了解到,7月12日上午,深圳市副市长王立新主持了全市学前特别工作会议,研究和部署2018年新公立幼儿园建设任务。据报道,今年12月底前,该市将新增150个公园。

第十二次会议听取了市政府发展研究中心关于学前学前教育状况的研究报告和市教育局关于学前教育改革和发展下一步的报告。从2018年开始,深圳将根据国家和广东省的要求,努力扩大幼儿园学位资源,大力推进新公园建设,进一步调整和优化私营普惠公园的激励扶持政策,推进学前教育的质量发展。据报道,新型公立幼儿园是指利用国有资产和金融教育基金提供包容性学前教育服务的幼儿园。它们被注册为其他组织持有的机构,它们由“固定费用”管理并社交化。

王立新说,教育非常重要,关系到家庭,城市和国家的未来。开展教育是一项重大的责任和使命。他要求各区,各部门认真落实中央决策,积极转变思路,做好顶层政策设计,填补短期学前教育。他强调,各地要把每个孩子都把这本书作为当前的核心任务,动员人力,物力,财力,解决学位供给问题,完成150个新公园建设任务,不妥协。完成。他要求规划部门确保优先规划和建设学校和幼儿园,进行市区重建和翻新。市和区财政应该给学前教育提供强有力的支持。同时,市教育局要认真学习政策和开放渠道,鼓励社会力量办学,为市民提供有选择,优质的学前教育。

各区政府都表示愿意全力以赴,通过多种渠道和渠道扩大建设资源,确保按时完成新的园区建设任务。

记者了解到,随着“两孩”政策的自由化,深圳的学前教育资源日益紧张。在今年深圳“两会”期间,市人大代表的数十名代表建议投资深圳大学的大学预科教育,以增加公立幼儿园的比例。有关数据显示,截至去年9月,深圳共有1683所幼儿园,其中只有3.7%为公园。该比例位于全省最低点,上海为70%,杭州为60%,北京为50%,广州为30%。相比之下,差距非常大。今年的深圳市政府工作报告显示,深圳将新增150所公立幼儿园。

南方网络全媒体记者孙莹