华中大学湘雅医院中国医院在全国排名第四

时间:2019-03-25 08:02:03 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

8月18日,中国医学科学院医学信息研究所“医学信息世界”网站公开发布《2014年度中国医院影响力综合排行榜》。中南大学湘雅医院在全国排名第四,充分反映了医院社会影响力和行业声誉的不断提高。

凭借自身的信誉和声誉,医院影响甚至改变了人们对医疗的选择。这种人们意识的变化被称为医院影响力。中国医学科学院医学信息研究所技术委员会推荐的数百家知名三大综合医院,以及“公平,公正,公开”的原则,已经在各级进行了选拔。经过几个月的研究,医院的声誉得到了全面的考虑。 ,医学技能,医学伦理,规模,学科建设,医学质量,科研水平等因素,通过国内外医学数据库的搜索和查询,科学严谨的医学大数据分析,医院发布的医学专业论文,医学专业论文H指数,医学专业论文被频繁引用,并对医院的研究水平和临床技术水平进行了分析和分析。对医院进行了技术评估和综合评价,2014年选择了50个中国医院影响综合排名。排名前10位的医院是:北京协和医院,中国人民解放军总医院,四川大学华西医院。中南大学湘雅医院,第四军医大学西京医院,上海交通大学医学院附属瑞金医院,华中科技大学同济医科大学附属医院,上海长海医院,北京大学第一医院医院,复旦大学附属中山医院。

中国医学科学院是中国唯一的国家医学科学中心和综合性医学科研机构。中国医学科学院医学信息研究所是国家医学信息研究中心和生物医学信息资源中心。它是中国医学科学院卫生政策与管理研究中心。它为国家医疗卫生事业和医学科技创新的改革和发展提供医疗信息。研究,卫生政策和管理研究以及医疗信息资源建设和服务方面的重要任务。

根据中国医学科学院医学信息研究所“医学信托世界”调查数据,中南大学湘雅医院研究水平领先,成千上万篇高水平文章发表。根据国内数据分析,共发表论文18,219篇,引用文献89,145篇,H指数67篇。根据国际数据分析,过去五年共发表论文1877篇,分布情况见这个数字。其中,WangJ,LiuY和DengX论文数量最多,论文6篇,论文6篇,论文5篇。自2010年以来,湘雅医院拥有215个国家自然科学基金项目,发表SCI论文900余篇。中南大学湘雅医院不断完善部门建设。神经病学,神经外科,耳鼻喉科,内分泌学,心胸外科,普外科,皮肤科和麻醉学在该国都处于领先地位。病理学,传染病学,风湿病学,泌尿科,老年病学,眼科学,肿瘤学,妇产科等都是国家一流的科室。领导级部门增加了他们的排名权重,特别是那些选择神经病学,神经外科,耳鼻喉科,内分泌科,心胸外科,普外科,皮肤科和麻醉科的人选择中南大学湘雅医院。链接:2014年国立医院影响分析综合第四名:中南大学湘雅医院

2014年中国医院影响力排名前50强