市人大代表镇海中心集团进行检查监督

时间:2019-03-25 02:27:38 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

镇海新闻网(记者胡谷怀,姜伟)11月13日上午,市人大代表镇海中心集团开展2018年宁波市民生活项目食品安全抽检项目实施情况检查监督活动—— 。市人大常委会副主任翁禄民,区人大常委会主任顾国芳出席了会议,副主任黄向华出席了会议。

代表们首先来到浙江正明检测有限公司,了解第三方检测机构与政府监管机构在食品检测合作方面的合作。在庄市街道繁荣果蔬试验示范点,代表们来到蔬菜大棚和农药残留检测实验室,重点关注现代农业生产方式,了解“科学施肥”和“精准药物”的具体运作模式。基地

经过现场检查,代表们听取了区有关部门关于我区食品安全抽样检查项目进展情况的报告。近年来,我区高度重视食品安全工作,严格控制食品安全检验和检测,在透明厨房建设,网上食品配送监管,农村食品宴会食品监管,农药残留检测等方面积累了一些经验。并取得了一定的成果。根据检查和项目实施的总体情况,代表们就加强非法食品添加剂检测,加强对第三方检测机构的监管,防止食品“二次污染”,发挥作用,提出了意见和建议。群众参加食品安全监管。

黄向华将代表区政府进一步审议并采纳代表们提出的意见和建议,进一步加强对食品安全工作的监督,确保人民群众的食品安全。

翁璐敏指出,食品安全是人民生命和健康的最大生计问题。监管部门要突出未来工作重点,采取多种措施,加强食品安全源,培育更多具有社会责任感的农业龙头企业;进一步发挥食品安全检验检测机构在食品安全检测项目中的作用。我们将在内容上做更深入,更细致的工作,建立严格的食品安全检查评估机制;要在提高餐饮从业人员和群众食品安全意识的基础上,加强食品安全促进和处罚,严格歧视违法违规行为。