今年大花篮和大盆被粉碎。

时间:2019-03-25 05:28:58 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

“距离春节不到20天,花卉市场在年底仍然蓬勃发展。记者走访后发现,今年的花卉和绿色植物销售完全是中小型盆栽植物。 ”。

记者采访了一些花商,了解到由于中央政府的八项规定以及大量机关和国有企业取消年会,花卉市场的会议鲜花和大型盆栽已经缩水今年减少了80%。一些花商开始转向网店和微信朋友。环。云南的一些花商甚至说他们今年会裁员。

花卉市场,中小型盆栽植物

昨天,记者在巴厘岛市场花卉馆看到,许多市民正在购买鲜花和盆栽植物。经过一轮轮换,记者发现,几乎所有的花摊都将是丰富的树木,常青树,金色钻石,以及中等大小的盆栽植物,如丰富的竹子,风信子和水仙花,在最近的过道位置,而红豆杉,长寿竹等。高端盆栽植物放置在展位的最里面。

“上个月,很多人前来购买春节的鲜花。丰富的树木和丰富的竹子都卖得很好。它们通常用于他们的中国新年。”垄断绿色工厂的老板陈女士告诉记者,今年的热销大多是中小型盆栽植物,用心良好,价格相对适中。

陈女士说,她今年收到的大多数客户都是普通家庭。 “在过去的几年里,一些机构和企业将前来购买绿色植物来安排场地。今年,基本上没有客户购买大订单。“

部分火锅价格(单位:元/盆)

名称价格

富竹塔260-280

财富树300-400

白色蝴蝶兰350-500

白鹤芋220-250

名称价格

仙客来200-230

紫色蝴蝶兰250-300

转竹180-220

Narcissus 220-250

花店会议订单基本消失了

孙女士正在经营一家20多平方米的花店,主要从事鲜切花业务。她告诉记者,从去年年底开始,国有企业和政府机构总是在这里点鲜花。 “今年年底有很多会议,比如会议鲜花,大花篮,一次至少几千美元,每天一到四个单身。这就是成千上万的水。”

“没有大订单,基本上订单松动,订单减少了大约80%。”谈到今年的业务,孙小姐说它显然更轻。 “也有一些私人公司的商务会议订购鲜花,但总订单量明显不如往年。有时几天都收不到。打电话给前国有企业客户,他们都说他们取消了今年的年会。我们目前的业务是依靠私营公司和外国公司。““你有微信吗?让我们添加它,让你了解新产品。”孙小姐告诉记者,由于固定客户数量减少,她不得不想出一条新途径。 “今年我刚刚开了一家网上商店并接受了网上订购。现在我也会在朋友圈里发一些促销活动,吸引更多客人。”

“在过去一年的春节前,蝴蝶兰和金鱼满堂的销售情况非常好。其中一些卖了一千美元,但有些人一次买了五六罐。它们都用来送礼物。”另一家花店负责人告诉记者,目前的鲜花销售情况还算不错,“但大客户基本没有。一般来说,业务缩水了70%至80%。”

花的起源

继续裁员并降低成本

作为中国鲜切花的主要供应,云南供应了近80%的鲜切花。记者上午采访了两家云南花卉公司,相关负责人表示,今年订单大幅减少。

昆明青衣花卉园艺有限公司负责人在接受采访时表示,在政府实施飓风后,该公司已从原来的40人中裁员,预计将切断部分原有的40人。人员。”

云南一比源农业科技有限公司负责人还表示,该公司去年春节前后销售了超过16万罐大花蕙兰。今年到目前为止,销量不超过3万罐,销量下降了80%。

过剩的生产和不断缩小的公共消费直接导致了花卉价格的下降。 “同样大小的花卉柏树,去年同期购买价格超过150元,今年仅120元左右。此前,花柏一直以单位购买为主,虽然价格下降将会增加普通消费者的积极性,但这部分消费是有限的,对性能改善影响不大,“这位官员说。