丰子恺中外散文奖助力丰雅桐乡建筑

时间:2019-03-24 22:33:27 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

“文化创作塑造了这座城市的风格。”11月8日,颁奖典礼在丰子恺的故乡桐乡举行的第二届丰子玉中外文学奖颁奖典礼上举行。自去年5月推出以来,该奖项得到了国内外文学爱好者的广泛关注和热情参与。它收到了来自10多个国家的5000多份中国手稿和500多篇外国散文。

据主办方介绍,为了能够在众多手稿中选出优秀作品,比赛组委会邀请了李景泽,贾平凹等12位知名国内作家和评论家对评委进行评判。颁奖典礼上,颁发了10个丰子恺散文奖和10个丰子恺外国散文奖。

值得一提的是,获奖者中有许多着名的文学作品,包括文化学者余秋雨,作家熊昭政,文学评论家南帆,台湾作家陈若钧等;外国获奖者中有南卡罗来纳大学比较戏剧教授。 Ye Tan,Russell Duncan,富布赖特杰出教授,Robin Gilbank,博士。

丰子恺是着名的现代画家,散文家,艺术教育家,音乐教育家,漫画家,书法家和翻译家。他的艺术造诣不仅仅在漫画中,正如郁达夫先生所说,“人们只知道他的漫画是在精神上,但他们不知道他的散文,神秘而神秘,凌达远离他的画笔“他的《缘缘堂随笔》,《缘缘堂再笔》等已经成为中国散文的经典作品之一,也是丰子恺留给世人的艺术宝藏。

丰子恺的女儿冯一祯(中)??在颁奖典礼上

目前,桐乡市正在全力推进“人文城,凤凰通乡”的建设。通过举办丰子恺中外散文奖等品牌文化活动,有可能促进桐乡文化的发展,开创新局面,使桐乡成为一个文化温度,文化深度,文化人格和文化张力的城市。努力使桐乡成为一个具有现代标准,中国特色,江南魅力,水乡风光,传统文化和现代文明的诗歌和水域城市,凝聚强大的精神力量,为全面发展提供丰富的文化营养。城市。