中国的可再生能源发展项目获得了国际可持续能源奖

时间:2019-03-24 13:20:57 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

2008年阿什登可持续能源奖于19日在伦敦颁发。由于光伏家庭系统的推广成功,中国可再生能源发展项目获得了海外项目奖一等奖。

来自巴西,埃塞俄比亚,印度,坦桑尼亚和乌干达的另外五个海外项目获得了中国可再生能源发展项目的一等奖。

中国可再生能源发展项目由国家发展和改革委员会和世界银行于2001年联合发起,由全球环境基金资助。其主要目标包括:开发和推广光伏家庭系统,支持太阳能光伏企业,以及支持光伏产品测试和认证的能力。建设,提高中国光伏产品的技术和质量,促进中国光伏产品应用的商业化发展。太阳能光伏发电系统是利用太阳能电池半导体材料的光伏效应将太阳能辐射能直接转换为电能的新型发电系统。

自2001年成立以来,可再生能源发展项目已向中国西部和西北部的偏远牧民出售和安装了402,000个光伏太阳能家庭发电系统,使约160万人能够获得更好的照明和通信。和娱乐条件。

Ashden可持续能源奖由英国Ashden信托公司于2001年成立,旨在鼓励世界各国开发可再生能源,并在英国和发展中国家认可卓越的可持续能源利用。创新贡献的先驱。