意法半导体汽车应用处理器为Garmin的新导航产品提供动力

时间:2019-03-24 13:20:57 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

意法半导体宣布,Garmin的各种导航产品将采用Cartesio汽车级应用处理器片上系统(SoC),用于ST集成导航和车载信息服务。作为全球领先的便携式导航产品制造商之一,Garmin将在多个导航系统和新的nuvi 205系列中使用ST的Cartesio处理器。

世界领先的便携式导航设备制造商已经开始用具有主机处理功能和GPS功能的系统芯片取代处理器和GPS芯片的离散导航解决方案。由于功能和可靠性的提高,处理器到GPS的集成设计方法正在扩大其在便携式导航市场中的产品份额。预计系统芯片将占2008年,2009年和2010年出货的便携式导航产品的40%。今年的增长速度可能更快。

据市场研究公司iSuppli称,ST是全球汽车信息娱乐市场最大的半导体供应商,也是汽车半导体市场三大供应商之一。凭借ST在汽车技术和应用方面无可置疑的优势,新型Cartesio处理器旨在满足汽车市场对质量和可靠性的特殊和严格要求。 Cartesio系统芯片可满足汽车电子市场领域的各种应用需求,如汽车原始导航设备(OEM),便携式导航设备,汽车跟踪系统,高速公路电子收费系统和先进的汽车收音机。

基于ST世界领先的Nomadik应用处理器平台,Cartesio系统芯片将Nomadik最先进的信息娱乐音频和视频处理功能带到了最前沿。 Nomadik处理器平台已被许多世界领先的移动电话制造商和移动多媒体消费电子制造商用于开发智能手机,移动电视产品和多功能便携式多媒体设备和播放器。

“便携式导航系统的全球领导者Garmin选择Cartesio来证明ST能够提供符合汽车质量标准的先进汽车娱乐信息解决方案,”ST汽车音响和多媒体产品集团总经理Domenico Rossi说。 。 “Cartesio目前是导航和汽车信息服务市场中集成度最高的解决方案之一,具有出色的处理性能,同时满足全球一线汽车原始设备制造商的成本和空间限制。”关于Cartesio的技术细节

ST的Cartesio应用处理器(产品型号:STA2062)集成了功能强大的32位ARM CPU内核,高灵敏度32通道GPS子系统和强大的设备互连接口,如CAN,USB,UART和SPI。该芯片还包括高速RAM存储器和实时时钟。尽管Cartesio处理器支持其他品牌的GPS RF产品,但它最适用于ST的GPS前端芯片(STA5620),它可以在不牺牲产品性能的情况下显着降低产品的外形尺寸和材料成本。 STA2062采用16 x 16 x 1.4 mm LFBGA封装,焊球间距为0.8 mm,可满足汽车行业的装配要求。